bruise

井上博貴

Inoue Hiroki

上映時間 :23.30min

制作年 : 2017

男が出張から帰って来ると、妻が離婚届を置いて出て行っていた…。
妻と話合いをする為に彼女の実家に車で向かう男。
その途中、休憩の為に立ち寄ったパーキングエリアで突然女に助けを乞われる。
男は戸惑いながらも女の求めを受け入れてしまう…。
心身に傷を負った女と 寂寥感に苛まれた男のかりそめの夜の物語。

  

監督のコメント

ある種の孤独を抱えた男女が交差する瞬間を切り取り、
現代的な愛の形、行方を描くことを目指しました。

監督の経歴

2009年「パニック4ROOMS」
2010年「どんぐり兄弟の梅干」
2012年「777号に乗って」(短編)
2013年「のぶ子の日記」(短編)
2015年「恋する河童」(短編)
2016年「夕暮れの催眠教室」(短編)
2017年「宝池に寄り道を」(短編)

スタッフ一覧

出演者1:草野 康太
出演者2:加藤 理恵
出演者3:田中 玲
出演者4:結城 貴史
出演者5:元田 牧子(声)

脚本:井上 博貴 
原作:井上 博貴 
エグゼクティブプロデューサー:井上 博貴 
プロデューサー:井上 博貴 
アソシエイトプロデューサー:
撮影監督:中村 夏葉
録音監督:植田 中


井上博貴監督の作品一覧

受賞 作品名 監督名 上映時間 制作年 字幕 予告編 備考
FIDFF2017招待 井上博貴 23.30min 2017      
優秀賞 夕暮れの催眠教室 井上博貴 25.21min 2016      
FIDFF2015
福岡短編映画プロジェクト
恋はピリカラ 井上博貴 12.19min 2015   本編公開中
FIDFF2015企画賞 恋する河童 井上博貴 20.00min 2014      
FIDFF2014
40分部門グランプリ
のぶ子の日記 井上 博貴 25.10min 2013      
優秀賞 梅干 井上博貴 26min 2008      

FIDFF2010

最優秀作品賞

どんぐり兄弟の梅干 井上博貴 86min 2009