東京サバ女子霊

THE GOHST OF TOKYO SABA GIRL

伏見優作

FUSHIMI YUSAKU

上映時間 :94.35min

制作年 : 2016


中国人のマリンは、夫の不倫が原因でバツイチになった。
オネエのオーナー・トビオが経営する下北沢のカフェで、彼女は働いている。
ある日、店長のサバさんが店の扉の一つに「絶対に開けてはいけません」という張り紙を貼っている。
しかし、マリンはたまたま見つけた鍵によってその扉を開いてしまう。
そこから怪奇現象が起こりはじめる。
やがて彼女は導かれるように、サバさんの実家・茨城に行くことになるが。
ゴシックホラーに和テイストを加味した白黒映画です。

  

監督のコメント

多様な俳優陣とのコラボレーションを、サスペンスの中で見ていただけたらと。
また画や音楽も凝っていると思うので、ストーリー以外の面も堪能してください。
コメディやホラーの要素も加えたドラマです。
謝謝★

予告編


監督の経歴

大学卒業後、大阪で映像スクールに1年通う。
自主映画制作を数年したあと、上京しスクール講師だった
井筒監督の現場「パッチギ!LOVE&PEACE」に参加。
現在、演劇や音楽活動などをしながらも、震災を機に再度映画作りを再開している。
2011年「すれ違い」(3分)一眼レフ。フィルムの静止画サイレント自主映画
2015年「しみじみなさばさば」(19分)茨城ロケもした東京サバシリーズ短編
2015年「東京サバ女子かくめい」(74分)サバシリーズの長編作品、新人監督映画祭上映

スタッフ一覧

出演者
出演者1:米澤成美
出演者2:松岡峻
出演者3:荒井久美子
出演者4:渡辺優美
出演者5:佐藤大
出演者6:高貴陽和

音楽:永井カイル
助監督:小沢充
脚本・撮影:伏見優作


伏見優作監督の作品一覧

受賞 作品名 監督名 上映時間 制作年 字幕 予告編 備考
  東京サバ女子霊 伏見優作 94.35min 2016    
  東京サバ女子かくめい 伏見優作 74min 2015    
  しみじみなさばさば 伏見優作 18.57min 2015    
  東京サバ女と申しますが。 伏見優作 34.45min 2014    
  maiko 伏見優作 19.58min 2013      
  火曜日のアイ 伏見優作 19.58min 2013    
  東京サバ女の涙? 伏見優作 29.55min 2014      
  すれ違い 伏見優作 3.27min 2011